Le carnet de Maison Cuilleret
Comment nettoyer sa poêle ou sa casserole en inox ?
Le choix d'une poêle ou d'une casserole en acier inoxydable (inox) est souvent privilégié pour sa durabilité et sa résistance à la corrosion. Cependant, le nettoyage adéquat de ces ustensiles de c...
En savoir plus6 conseils pour maîtriser ses cuissons sur l'inox
Les casseroles et poêles en inox sans revêtement se sont imposées comme la meilleure option dans nos cuisines. En effet elles allient durabilité, performance et facilité d’entretien tout en garant...
En savoir plusLa vaisselle de seconde main, nos enjeux et succès en tant que revendeurs
Chez Maison Cuilleret, une partie de notre offre est vintage c’est-à-dire que nous proposons, à côté de notre offre principale d’ustensiles de cuisine, une vaisselle ancienne de seconde main chinée...
En savoir plusRecette d’une tarte salée d’automne
Cette semaine nous avions envie de varier les plaisirs en matière de tartes. Nous nous sommes lancés dans la confection d’une tarte salée aux champignons shiitaké, fenouil et parmesan. Un délice de...
En savoir plusLe fer blanc pour une cuisson réussie
Le fer blanc est un matériau ancestral utilisé en cuisine depuis le XIVème siècle. Face à l’utilisation controversée de matériaux synthétiques, il revient aujourd’hui en force dans nos placards. U...
En savoir plusUne recette facile à réaliser en famille : les gnocchis maison
Après-midi pluvieux, une envie de gourmandise ? Amusez-vous à réaliser vos gnocchis maison. Une recette rapide et sans danger pour les apprentis cuisiniers, qui plaît au plus grand nombre ! Ingré...
En savoir plus3 idées de salades originales et végétariennes pour cet été
Envie de changer de la délicieuse mais habituelle tomates-mozzarella ? Nous vous proposons trois salades de saison, rafraîchissantes et faciles à réaliser, que vous pourrez servir en plat principal...
En savoir plusLe retail physique : un pari gagnant ?
Dans un contexte de baisse générale du pouvoir d’achat et d’e-commerce tout puissant, une première boutique physique est un véritable challenge pour une petite entreprise. Nous avons fait ce pari (...
En savoir plusLe revêtement antiadhésif non toxique : mythe ou réalité ?
Dans le monde de la cuisine, la facilité de cuisson et le nettoyage sans effort sont des critères essentiels. C'est là que le revêtement antiadhésif entre en jeu, offrant une surface lisse qui emp...
En savoir plusLes poêles en acier émaillé : un choix sain pour votre santé
Lorsqu'il s'agit de choisir des ustensiles de cuisine, la santé est une préoccupation majeure. Les poêles en acier émaillé offrent une option sûre et saine pour la préparation de vos repas. Contra...
En savoir plusPourquoi choisir des casseroles et poêles en inox de la maison Cristel ?
L’achat d’une batterie de casseroles ou de poêles Cristel représente certes un investissement financier non négligeable mais s’inscrit dans une logique de qualité, de durabilité et de performance. ...
En savoir plusPAUSE DÉJ BURRATA, PATATE DOUCE RÔTIE ET GRENADE AVEC @CHEF MAYLIS
On affronte les giboulées de mars avec ce magnifique sucré salé végétarien de @maylis.charoy_chef_a_domicile. Une pause dej ultra-réconfortante qui associe la patate douce bien fondante à la fraîch...
En savoir plus