Etape 1
Prenez votre moule rond anti-adhésif et tapissez le de pâte feuilletée. Vous pouvez le mettre au frais le temps de préparer l'appareil à flan.
Etape 2
Dans une petite casserole, portez à ébullition les 600mL de lait et ajoutez y votre vanille.
Etape 3
Dans un saladier, battez les 6 jaunes d’oeuf. Ajoutez votre sucre ainsi que votre maizena et mélangez à l'aide d'un fouet. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des graines de sésame noir ou de la fleur d'oranger pour parfumer votre flan.
Etape 4
Petit à petit, incorporez votre lait chaud dans votre mélange. Continuez à fouetter.
Etape 5
Versez le mélange dans votre casserole et laissez sur le feu en mélangeant jusqu'à ce que la crème épaississe.
Etape 6
Enlevez votre casserole du feu, et ajoutez votre crème liquide. Mélangez le tout.
Etape 7
Versez la préparation dans votre moule et enfournez pendant 45 minutes à 165 degrés.
Etape 8
Sortez votre flan du four et laissez le au frigo à saisir pendant une nuit. C'est là que la magie opère et que vous obtiendrez un flan bien ferme.
Etape 9
Servez le à température ambiante avec une touche de praliné sésame ou du zeste de citron râpé.
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