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Velouté de potimarron pour l'automne

(8 avis)

Un velouté de potimarron parfait pour la saison automnale. Nous l’aimons avec une touche d’épices marocaines et plein de toppings pour un résultat parfumé, consistant et frais. C’est l’entrée chaude réconfortante par excellence.

Image de la recette
🔪 Préparation : 10min
🔥 Cuisson : 20min
🍽 Portions : 4


Ingrédients :

  • 1 potimarron 
  • 150g échalotes 
  • 15g ras el-hanout
  • 50g huile d’olive
  • 1 bouillon de légumes
  • 100g feta (facultatif)
  • 100g grenade 
  • 50g graines de courge
  • poivre noir

Instructions :

Etape 1

Epluchez et émincez vos échalotes. 

Etape 2

A l’aide d’un couteau de chef, coupez votre potimarron, videz le et découpez le en gros cubes. 

Etape 3

Dans une grande casserole ou faitout, ajoutez un filet d’huile d’olive,  faites revenir vos cubes de potimarron avec l’échalote, à feu vif pendant 3-4 minutes. 

Etape 4

Salez, poivrez et ajoutez le bouillon de légumes. Ajoutez de l’eau (500ml). Couvrez la casserole et laissez cuire environ 15 minutes. 

Etape 5

Vous pouvez maintenant mixer votre soupe à l’aide d’un mixeur électrique ou d’un presse purée manuel. C’est également le moment d’ajouter vos épices préférées: pour nous du ras el-hanout pour une touche relevée. 

Etape 6

Servez dans des assiettes creuses ou des bols et rajoutez des toppings : de la feta brisée, des graines de courge, un coup de moulin à poivre noir, des grenades fraiches. 


Astuces :

Si vous souhaitez en faire un plat principal, ajoutez des tranches de pain de campagne grillé avec un filet d’huile d’olive.

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