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Article: Les meilleures poêles en inox 18/10

Les meilleures poêles en inox 18/10

Si on devait retenir un seul matériau en cuisson cela serait l’inox. En effet, les poêles et casseroles en inox 18/10 (18% de chrome et 10% de nickel ) sont résistantes, saines et performantes. Comme elles n’ont pas de revêtement, elles ne peuvent pas se dégrader et donc ne présentent aucun risque pour la santé.

Nous vous présentons ici le palmarès des meilleures poêles en inox 18/10 avec chacune leurs avantages principaux :

1. La poêle sauteuse de Cristel
2. La poêle manche amovible Mutine de Cristel
3. La poêle manche fixe 1826 de Cristel 
4. La poêle manche fixe d'Atma Kitchenware 
5. La poêle manche fixe de Lacor 

Top 5 des meilleures poêles en inox en 2024

1. LA POÊLE SAUTEUSE EN INOX 18/10 DE CRISTEL

Poêle sauteuse en inox 18/10 - cristel - castel pro

La poêle sautoir de la gamme Castel Pro de Cristel est une poêle en inox ultra performante conçue pour des cuisiniers confirmés. Sa conception en cinq couches (aluminium et inox) sur toute la surface permet une chauffe très rapide, homogène et précise. C'est aussi cette construction qui permet de cuire des aliments délicats sans que cela accroche. Son manche riveté ne conduit pas la chaleur et assure une prise en main robuste. C'est donc LA poêle professionnelle par excellence, celle utilisée notamment dans l'émission Top Chef. Déclinée en plusieurs tailles avec bords hauts. Garantie à vie.

2. LA POÊLE EN INOX MANCHE AMOVIBLE DE CRISTEL 

Poêle inox 18/10 manche amovible

 

La poêle Mutine avec manche amovible de Cristel est une poêle facile d'usage. Son fond épais thermo-diffuseur en trois couches garantit une chauffe progressive. Le système de poignée amovible est pratique pour le rangement dans les placards et pour une cuisson au four (je l'ai par exemple déjà utilisée pour cuire une tatin de pommes). La poêle est aussi dotée d'un fond plat qui permet une grande surface de cuisson, notamment utile pour saisir les pièces de viandes. Un modèle intemporel et durable, garanti à vie, également décliné en plusieurs tailles. Si vous souhaitez ce modèle avec cinq couches, il s'agit du modèle Casteline.

3. LA POÊLE EN INOX BROSSÉ MANCHE FIXE DE CRISTEL

Poêle manche fixe  inox 18/10 Cristel

 

Un des nouveaux modèles de la marque Cristel : la poêle 1826. C'est l'entrée de gamme de la manufacture. Elle a un fond thermo-diffuseur comme la Mutine mais n'a pas son système de manche amovible. J'aime son design en forme conique, sa poignée rivetée et sa finition en inox brossé. Elle est, comme tous les modèles de chez Cristel, garantie à vie.

4. LA POÊLE SAUTEUSE D'ATMA

Poêle en inox 18/10 manche fixe

 

La poêle en inox 18/10 de chez Atma, disponible chez Maison Cuilleret, présente également des avantages: fabrication française, manche riveté et bords hauts. Elle a une forme profonde proche de la poêle sautoir de Cristel mais n'est composée que de trois couches ( inox/ aluminium/inox ) versus cinq couches.  Elle a, comme la poêle 1826, une belle finition en inox brossé et elle est garantie à vie. 

5. LA POÊLE EN INOX MANCHE FIXE DE LACOR

poêle en inox 18/10

 

La poêle en inox 18/10 de la marque professionnelle Lacor a un excellent rapport qualité prix. Comme la poêle Mutine de Cristel elle a un fond thermo-diffuseur qui assure la bonne chauffe de la poêle. Néanmoins, elle est beaucoup plus fine que les modèles de Cristel et d'Atma et a un manche fixe sans rivets ( finition moins qualitative). C'est donc une bonne entrée de gamme dans le domaine des poêles en inox mais qui ne présente pas la même robustesse que les modèles présentés ci-dessus. Garantie 2 ans. 

Comment entretenir sa poêle en inox ? 

Les poêles en inox sont faciles d'entretien. Elles passent au lave-vaisselle et peuvent être gratter avec une éponge sans risque d'être abîmées. En fin de cuisson, un des bons réflexes peut être aussi de déglacer la poêle chaude avec de l'eau tempérée afin d'en décoller les sucs accrochés. Retrouvez tous nos conseils d'entretien et de nettoyage dans l'article dédié.

Peut-on culotter sa poêle en acier inoxydable ?

Si le culottage est indispensable pour les poêles en fer, il n'est pas nécessaire pour les poêles en inox. En effet, culotter sa poêle consiste à la huiler et à la chauffer pour qu'une fine pellicule de graisse durable se forme sur l'intégralité de la surface de la poêle, ce qui lui permet de devenir antiadhésive naturellement. Il est possible mais pas nécessaire de le faire pour cuisiner sur l'inox. L'essentiel est d'avoir les bons réflexes de préchauffe pour éviter que cela n'accroche. 

Les poêles en inox 18/10 disponibles sur notre site sont toutes des poêles de qualité, fabriquées en France ou en Espagne, qui permettent de réaliser un très grand nombre de préparations au quotidien. Selon votre technicité, recettes , rangements, habitudes et budgets, vous trouverez donc le modèle qui vous convient le mieux. N'hésitez pas à contacter le service client Maison Cuilleret pour toute question supplémentaire.

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