Préchauffez votre four à 230°C et laissez votre plaque de four dedans pendant 30 minutes.
Etape 1
Dans un grand bol, tamisez votre farine de pois chiches et mélangez la avec votre sel, poivre et vos herbes de provence.
Etape 2
Au fur et à mesure, ajoutez de l’eau. Attention à bien mélanger progressivement pour éviter les grumeaux.
Etape 3
Laissez reposer la pâte 1 heure.
Etape 4
A l'aide de votre couteau d'office, épluchez et ciselez finement vos oignons.
Etape 5
Dans une casserole à feu doux, versez un filet d’huile d’olive et ajoutez vos oignons avec un morceau de beurre. Laissez cuire pendant 35 minutes avec un couvercle. Pensez à remuer régulièrement.
Etape 6
Une fois votre pâte reposée, étalez votre pâte sur une plaque de cuisson. Versez de l’huile d’olive sur la surface de la pâte et enfournez pour 30 minutes.
Etape 7
Étalez votre préparation d’oignons sur votre pâte à socca, ajoutez des anchois et des olives noires et vos feuilles de romarin.
Enfournez 10 à 15 min dans un four à 180°
Servez froid ou chaud avec une bonne salade verte.
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