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Le butter (avec ou sans) chicken

(12 avis)

Nous vous partageons notre recette de butter chicken ou butter hallumi pour les végétariens. Tout repose sur qualité des épices (nous travaillons avec les épices Shira pour du garam masala d'exception) et l'équilibre crème - beurre pour une sauce bien onctueuse et gourmande. C'est la recette parfaite, originale et facile pour recevoir des convives. Vous pouvez le servir avec des pains naan et une salade fraîche.

Image de la recette
🔪 Préparation : 20min
🔥 Cuisson : 30min
🍽 Portions : 4


Ingrédients :

  • 4 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3cm de gingembre frais
  • 1 c.à.s. de concentré de tomate
  • 400 gr de tomates concassées
  • 50 gr de noix de cajou
  • 50 gr de beurre
  • coriandre fraiche
  • 1 c.à.s de cumin
  • 1 c.à.c. de paprika
  • 2 c.à.s de garam massala
  • 100 ml de crème fraîche
  • 1 citron vert
  • 2 c.à.s. d'huile

Instructions :

Etape 1

Dans un petit bol, préparez une marinade en mélangeant une gousse d'ail pressé, le concentré de tomates, la moitié du gingembre que vous râpez, une cuillère à soupe de garam massala, le jus d'un demi-citron vert et une pincée de sel.

Etape 2

A l'aide d'un couteau utilitaire ou couteau d'office, découpez vos blancs de poulets en petites aiguillettes. Puis, trempez les morceaux de poulet dans votre marinade.

Etape 3

Dans une sauteuse en inox préchauffée, faites revenir votre oignon avec une gousse d'ail. Rajoutez le reste du gingembre et toutes vos épices.

Laissez cuire 10 minutes en remuant avec une cuillère en bois. Versez un verre d'eau et laissez évaporer.

Etape 4

Rajoutez dans la sauteuse votre boite de tomates concassées ainsi qu'un deuxième verre d'eau et laissez mijoter.

Etape 5

Dans une poêle préchauffée, saisissez vos morceaux de poulet marinés dans un peu d'huile. Pensez bien à les retourner grâce à une pince pour que toutes les faces soient dorées.

Etape 6

Coupez vos 50 grammes de beurre en morceaux et ajoutez les dans la sauteuse. Ajoutez vos morceaux de poulet. Laissez cuire pendant 10 minutes.

Etape 7

Une fois le poulet bien cuit, ajoutez votre crème.

Etape 8

Servez avec un tour de moulin à poivre, du riz blanc et de la coriandre hachée fraîche.


Astuces :

Pour une version veggie: remplacer le poulet par 500gr d'hallumi que vous faites revenir à la poêle. C'est une très bonne alternative gourmande et riche en protéines !

Le résultat visé est une sauce bien onctueuse et épaisse, n'hésitez pas à la passer au mixeur pour obtenir la bonne consistance.

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