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Granola maison inratable

(12 avis)

Inratable et indispensable, voici la recette de notre granola maison. C'est la préparation parfaite à conserver dans vos placards et à sortir pour les petits-déjeuners ou brunch du week-end. Nous vous proposons une recette pas trop sucrée et avec une touche de sel. Le secret repose dans la cuisson et le côté torréfié du granola.

Image de la recette
🔪 Préparation : 10min
🔥 Cuisson : 20min
🍽 Portions : 4


Ingrédients :

  • 250g de flocons d'avoine
  • 70g d'amandes
  • 30g de graines de courge
  • 50g de cranberries séchées
  • 6 c.à.s. de miel
  • 50g de noisettes
  • 2 c.à.s. d'huile d'olive
  • 1 c.à.c. de gros sel

Instructions :

Etape 1

Préchauffez votre four à 180°C.

Etape 2

Dans un grand bol, mélangez vos flocons d'avoine avec les amandes et noisettes concassées et les graines de courge. Ajoutez une belle pincée de gros sel.

Etape 3

Dans une petite casserole, faites chauffer votre miel avec l'huile d'olive à feu moyen (sans aller jusqu'à l'ébullition).

Etape 4

Avec une spatule en bois, versez le mélange chaud dans le saladier et mélangez.

Etape 5

Sur une plaque de four ou un grand plat recouvert de papier sulfurisé, répartissez le mélange uniformément.

Etape 6

Laissez cuire 20 minutes, mélangez en cours de cuisson pour retourner les parties grillées et que l'ensemble soit uniformément doré.

Etape 7

Laissez refroidir dans le plat. Ajoutez vos cranberries. Vous pouvez conserver le mélange dans des pots en verre et le servir directement avec du lait ou sur du yaourt grec avec des fruits de saison.


Astuces :

Vous pouvez tout vous permettre ou presque ! Agrémentez votre granola selon vos goûts: copeaux de noix de coco, cannelle, graines de sésame...

L'important est de ne pas trop le sucrer et de garder une consistance croquante et dorée, donc de ne pas rajouter trop de gras dans la préparation.

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