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Oeufs mimosa au tahini et piment

(8 avis)

Les oeufs mimosa, entrée emblématique de la cuisine française de bistrot. Nous aimons les twister avec du tahini et du piment pour une touche méditerranéenne et de la couleur. Effet garanti aux apéros entre amis.

Image de la recette
🔪 Préparation : 15min
🔥 Cuisson : 10min
🍽 Portions : 4


Ingrédients :

  • 6 oeufs
  • 1 c.à.s de tahini
  • 1 c.à.s de moutarde à l'ancienne
  • 1 c.à.c de sel
  • 1 c.à.c de piment d'espelette ou piment de cayenne
  • huile de tournesol
  • persil ou ciboulette fraiche
  • poivre noir

Instructions :

Etape 1

Faites cuire vos oeufs 10 minutes dans de l'eau bouillante. Puis, arrêtez la cuisson en les plongeant dans de l'eau froide.

Etape 2

Dans un petit bol, séparez deux jaunes d'oeufs. Ajoutez une cuillère à soupe de moutarde, salez, poivrez. Puis montez votre mayonnaise au fouet (ou à la cuillère magique) en ajoutant votre huile petit à petit. Ajoutez la cuillère de tahini à la fin.

Etape 3

Ecaillez vos oeufs, coupez-les dans le sens de la longueur. Puis, séparez les blancs des jaunes.

Etape 4

Emiettez vos jaunes d'oeufs à la fourchette dans un récipient. Vous pouvez ajouter la moitié à votre mayonnaise. Mélangez et ajoutez le piment de votre choix.

Etape 5

Remplissez vos moitiés de blancs d'oeufs vides avec la préparation. Coupez des herbes fraiches, ajoutez une nouvelle touche de piment d'espelette ou de cayenne.

Enfin, rajoutez le reste des jaunes d'oeufs émiettés et servez tièdes avec un tour de moulin à poivre noir.


Astuces :

Attention le tahini va donner une consistance plus liquide à votre mayonnaise, vous pouvez ajuster en fonction en la fouettant plus avant cette étape ou en la mettant au frigo.

Comme toutes les recettes, des bons oeufs frais font la différence. Servez cette entrée avec un bon pain au levain tranché.

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