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Frittata aux poireaux et ricotta : recette hivernale

(3 avis)

Un plat préparé en 10 minutes mais qui fait un déjeuner complet ou un tapas végétarien à partager entre amis. Nous adorons la fritatta alors nous avons décidé d’en faire une version plus hivernale aux poireaux tout en gardant une touche de soleil (car on en a besoin) avec de la ricotta et du zaatar. Vous pouvez ajouter autant d’herbes fraiches et d’épices que vous voulez pour un résultat encore plus savoureux.

Image de la recette
🔪 Préparation : 10min
🔥 Cuisson : 15min
🍽 Portions : 6


Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 2 poireaux
  • 100g ricotta
  • 8 oeufs
  • herbes fraiches (persil, basilic ou ciboulette)
  • 2 c.à.s. zaatar 
  • 1 c.à.s. d'huile d’olive 

Instructions :

Etape 1

Préchauffez votre four à 200°C. 

Etape 2

Avec votre couteau d'office, rincez et découpez vos poireaux en petits morceaux. 

Pelez et découpez vos oignons. 

Etape 3

Dans une poêle aux bords hauts ou fait-tout préchauffé à feu moyen, faites revenir vos oignons et vos poireaux avec un peu d'huile d'olive ou de beurre. Remuez pendant 5 minutes.

Etape 4

Dans un bol, mélangez vos oeufs, ajoutez du sel et du poivre ainsi que toutes les épices que vous souhaitez, un peu de muscade par exemple . Battez à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette. 

Etape 5

Ajoutez votre mélange d’oeufs dans votre poêle. Ajoutez votre ricotta en morceaux sur le dessus puis enfournez votre poêle pendant 15 minutes à 200°C. 

Servez avec une salade verte. 


Astuces :

Sur le dessus, au moment de servir, ajoutez votre zaatar ainsi que des herbes fraiches pour plus de saveur et de fraîcheur. C’est les épices qui parfumeront votre fritatta. 

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