Une recette facile d'inspiration italienne : escalopes de veau au citron, petits pois, fèves et citrons confits.
Légères et savoureuses, Les scaloppine al limone est le secondo qu'on adore commander en Italie avec Monsieur Cuilleret. Voilà notre version revisitée et accompagnée de légumes de saison pour un dîner de printemps entre amis. Une recette qui fait l'unanimité, facile à réaliser, à préparer à la dernière minute.
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 grandes escalopes de veau
- 300g de petits pois frais
- 300g de fèves
- 1 bocal de citrons confits
- 2 citrons jaune bio
- Un peu d'olives vertes dénoyautées
- 1 échalote
- Un peu de vin blanc
- Persil et ciboulette
- farine
- beurre.
La préparation des escalopes
Pour des escalopes de veau réussies, il faut qu’elles soient fines. Utilisez donc un marteau à viande pour l’aplatir au maximum. On glisse les filets dans du papier sulfurisé et on tape tout simplement. Déposez les ensuite dans la farine et réservez.
La préparation des légumes de saison
Après avoir écossé les fèves et les petits pois, vous pouvez les cuire deux minutes dans un grand volume d’eau bouillante. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir l'échalote ciselée, puis y ajoutez les fèves, petits pois, olives dénoyautées et citrons confits. Faites cuire pendant 5 minutes.
La cuisson des escalopes
En parallèle dans une autre poêle, déposez vos escalopes sur du beurre et un filet d'huile d'olive. Faites cuire à feu vif. Lorsque les escalopes se colorent, retournez-les. Une fois bien dorées, réservez-les au chaud et déglacez du vin blanc. Ajoutez le jus d’un citron. Servez le tout avec du persil frais.
Pour les plus gourmands, vous pouvez l'accompagner de linguine ou de riz.
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