Passer au contenu

Panier

Votre panier est vide

Article: Pallares Solsona, la coutellerie artisanale rustique & raffinée de Catalogne

Pallares Solsona, la coutellerie artisanale rustique & raffinée de Catalogne

Entre héritage et modernité

Matières brutes, manches arrondies et un tranchant irréprochable, on reconnaît facilement les couteaux Pallares Solsona. Cette coutellerie catalane perpétue un savoir-faire depuis trois générations et nous ravit en cuisine comme à table.

manufacture de couteau catalan pallares solsona

Des couteaux indispensables en cuisine

Couteau à jambon, à pain, à désosser, de chef, couteau d’office ou utilitaire. La maison Pallares a pensé une large palette de couteaux pour tous les usages culinaires quotidiens. Ses lames sont toutes affûtées à la main et leur manche conçu dans des matières naturelles et robustes. La lame en carbone assure le meilleur tranchant en cuisine et est extrêmement facile à affûter. Néanmoins, comme elle ne contient aucun chrome, elle noircit et rouille très rapidement. Il faut donc l’essuyer et sécher le couteau directement après rinçage. Pour un usage quotidien sans complication, la lame en inox reste d’une très bonne qualité de coupe.

Manufacture de couteau catalan pallares solsona

Des couteaux qui s’invitent à table

Grâce à leur ligne intemporelle, leur lame sans dents, et à leur découpe précise, les petits couteaux Pallares sont très prisés par les restaurateurs. On privilégie cette fois leur lame en inox qui ne rouille pas et reste bien brillante dans le temps. On peut opter pour le classique manche clair en bois de buis pour une table authentique, un brin « rurale » ou pour le manche en bois brun de violette aux reflets « chocolat », plus élaboré. À dépareiller avec la vaisselle et les couverts de votre choix.

Retrouvez l'intégralité de la sélection Pallares Solsona ici.

Laisser un commentaire

Ce site est protégé par hCaptcha, et la Politique de confidentialité et les Conditions de service de hCaptcha s’appliquent.

Tous les commentaires sont modérés avant d'être publiés.

Découvrez nos autres articles

Une recette facile d'inspiration italienne : escalopes de veau au citron, petits pois, fèves et citrons confits.
Recettes

Une recette facile d'inspiration italienne : escalopes de veau au citron, petits pois, fèves et citrons confits.

Légères et savoureuses, Les scaloppine al limone est le secondo qu'on adore commander en Italie avec Monsieur Cuilleret. Voilà notre version revisitée et accompagnée de légumes de saison pour un dî...

En savoir plus
Comment trouver votre boutique de rêve ?
Entreprenariat

Comment trouver votre boutique de rêve ?

En janvier 2022, nous avons décidé de nous lancer dans l’ouverture d’une boutique physique à Paris. Six mois après, nous y sommes : en pleine préparation du lancement. Ce projet s’est avéré être mo...

En savoir plus