Une recette facile à réaliser en famille : les gnocchis maison
Après-midi pluvieux, une envie de gourmandise ? Amusez-vous à réaliser vos gnocchis maison. Une recette rapide et sans danger pour les apprentis cuisiniers, qui plaît au plus grand nombre !
Ingrédients (4 personnes)
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500g de pommes de terre
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280g de farine
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1 jaune d’œuf
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1 pincée de sel
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1 pincée de poivre
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muscade
Commencez par cuire à l’eau bouillante vos pommes de terre. Un des secrets est de bien les cuire afin d’obtenir, une fois celles-ci épluchées, un écrasé bien lisse. Pour gagner du temps, n’hésitez pas à utiliser un pilon manuel. Dans un grand récipient, mélangez ensuite progressivement votre purée à la farine. Ajoutez également un jaune d’œuf. Malaxez et pétrissez votre pâte tout du long pour obtenir une boule homogène non collante.
Pour former les gnocchis, détachez un morceau que vous roulez en ficelle épaisse sur un plan fariné. Puis découpez à l’aide de votre roulette, des petits dés de 2cm de longueur. Faites alors glisser tous vos morceaux sur la planche à gnocchis pour retrouver leur forme iconique striée.
Dans un grand volume d’eau bouillante salée, versez délicatement vos gnocchis. Ils devraient remonter très rapidement. Enfin, faites-les revenir dans une noisette de beurre pour qu'ils colorent. Nous, cette fois-ci nous les avions accompagnés d’une sauce crémeuse, d’épinards, de tomates séchées et d'une brunoise de fenouil rôti. Et c'était un régal !
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