Recette d’une tarte salée d’automne
Cette semaine nous avions envie de varier les plaisirs en matière de tartes. Nous nous sommes lancés dans la confection d’une tarte salée aux champignons shiitaké, fenouil et parmesan. Un délice de fin septembre très facile à réaliser.
Pour la pâte, nous avions réalisé notre pâte feuilletée la veille mais vous pouvez tout à fait partir sur une pâte que l’on trouve dans le commerce.
Ingrédients
- 1 fenouil
- 350g de champignons shiitaké
- 1 oignon jaune
- 1 fond de sauce volaille 100mL
- Crème fraîche liquide
- Parmesan râpé
- Un ou deux œufs
- Persil
Nous avons commencé par faire revenir les oignons, fenouil et champignons à la poêle. Dans un cul-de-poule nous avons mélangé notre crème fraîche, notre œuf frais, le fond de sauce et le parmesan.
Nous nous sommes servis de notre moule rectangulaire en fer-blanc. Il garantit une belle cuisson de la tarte mais il est nécessaire de bien le beurrer et fariner au préalable pour un démoulage facile. Après avoir étalé notre pâte, nous l'avons déroulée sur le moule en bordant les bords. Nous avons tout simplement disposé tous nos légumes cuits sur la pâte et versé dessus l'ensemble de notre fond de tarte.
Dans un four préchauffé, on enfourne la tarte pour une trentaine de minutes à 200° chaleur tournante. N’hésitez pas à ajouter 5 minutes de cuisson si la tarte ne vous paraît pas suffisamment dorée.
Servez avec une bonne salade.
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Une autre recette,
Sophie
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