PAUSE DÉJ CARPACCIO DE DAURADE AVEC @LABECQUÉE
Le duo La Becquée nous a concocté un déjeuner tout en fraîcheur avec un sublime carpaccio de daurade dans une huile infusée au cresson et au basilic, condimenté de noisettes torréfiées, sel aux fleurs et vinaigre de calamansi. Une recette réalisée à quatre mains en moins de 30 minutes.
Ingrédients (3 personnes)
- 2 filets de daurade
- Une botte de basilic
- Une botte de cresson
- Deux poignées de noisettes
- Fleur de sel ou sel aux fleurs
- Poivre du moulin
- 1 citron vert non traité
- Vinaigre de calamansi.
La recette
- Pour réaliser votre huile, commencez par blanchir votre cresson dans l’eau bouillante.
- Découpez vos feuilles de basilic, pressez un citron vert et écrasez le tout dans un mortier avec de l’huile d’olive.
- Filtrez et pressez le cresson, et votre mélange dans un passe-bouillon ou chinois pour en récupérer le jus.
- Pilez vos noisettes et torréfiez-les à sec dans une petite poêle pour qu’elles soient bien craquantes.
- Découpez vos filets de daurade en fines tranches à l'aide d'un couteau à filet.
- Disposez-les dans votre assiette sur votre huile verte.
- Assaisonnez avec le vinaigre de calamansi, le poivre et le sel aux fleurs, ajoutez les noisettes torréfiées.
Le résultat ? Une assiette haute en couleurs, aux notes vertes & citronnées. Merci à Cécile et Louis de la Becquée pour cette belle découverte.
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