Recette de pancakes moelleux, savoureux et parfaitement dorés
Ce week-end, on (se) fait plaisir et on se lance dans la confection ultra-facile de pancakes. Nous avons testé cette semaine plusieurs recettes et nous vous dévoilons notre secret pour réussir des pancakes moelleux, savoureux et parfaitement dorés. Allez, en cuisine, vous serez les plus heureux demain matin !
Ingrédients (4 personnes)
- 200g de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre blanc
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 250ml de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale (ou de beurre fondu).
La recette pour avoir des pancakes bien moelleux
- Idéalement la veille au soir, commencez par mélanger tous les ingrédients secs : la farine, le sucre et le sel dans un grand bol ou saladier.
- Versez le lait, les œufs et le beurre fondu dans un autre récipient. À l'aide d'un fouet, mélangez puis incorporez au fur et à mesure les éléments secs. La principale astuce est de ne pas trop mélanger pour garder quelques grumeaux et éviter d'avoir une pâte élastique et plate.
- Dans une petite poêle antiadhésive, faites chauffer à feu moyen (c'est important pour ne pas brûler vos pancakes), un peu d'huile végétale puis verser les deux tiers d'une louche de pâte à pancake. Laisser cuire une minute jusqu'à l'apparition de bulles puis retourner vos pancakes à l'aide d'une spatule ultra-soupe.
- Vos pancakes sont prêts à déguster ! Vous pouvez y ajouter du sirop d'érable, des bananes, des mandarines ( mon topping préféré).
Laisser un commentaire
Ce site est protégé par hCaptcha, et la Politique de confidentialité et les Conditions de service de hCaptcha s’appliquent.