PAUSE DÉJ AUTOUR DU CERFEUIL TUBÉREUX AVEC @CHARLES_demars
Connaissez-vous le cerfeuil tubéreux, ce petit légume racine au goût subtil ? Charlie nous propose de le découvrir accompagné d’une crème de raifort, dans cette recette facile et gourmande, réalisable en trente minutes.
Ingrédients (2 personnes) :
- 6-7 pièces de cerfeuil tubéreux
- 2 poires conférence mûres
- 1 botte cerfeuil
- 1 galette de sarrasin
- Crème liquide 35% mat. grasse
- 1 citron vert
- 1 gousse d’ail
La recette :
- Commencez par laver vos pièces de cerfeuil tubéreux pour bien enlever la terre puis coupez-les en gros dés.
- Épluchez votre gousse d’ail et pilez-la dans un mortier avec de l’huile d’olive, du poivre et du sel.
- Dans un petit plat à four, faites rôtir à 200° pendant une quinzaine de minutes vos morceaux de cerfeuil avec l’ail.
- Faites également cuire votre galette de sarrasin une dizaine de minutes pour en faire une chips craquante.
- Fouettez la crème dans un cul-de-poule. Ajoutez-y les zestes et le jus du citron vert et deux trois cuillères de raifort. Continuez à fouetter fortement pour avoir une crème bien aérienne.
- Épluchez vos poires juteuses et découpez-les en délicates lamelles.
- Dans une assiette, disposez successivement votre crème, vos morceaux de cerfeuil rôtis et vos lamelles de poires.
- Assaisonnez et hachez du cerfeuil frais pour en parsemer votre plat. Ajoutez quelques morceaux de chips craquantes.
Servez aussitôt. Un délicieux déjeuner réalisé chez Maison Cuilleret par Charlie @Charles_demars !
1 commentaire
Merci pour cette recette mais combien de crème fraîche utilisez vous?
Remerciements et salutations
JL C
JEAN-LOUIS CATUSSE
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