PAUSE DÉJ AUTOUR DU CERFEUIL TUBÉREUX AVEC @CHARLES_demars

pause dejeuner autour du cerfeuil tubereux

Connaissez-vous le cerfeuil tubéreux, ce petit légume racine au goût subtil ? Charlie nous propose de le découvrir accompagné d’une crème de raifort, dans cette recette facile et gourmande, réalisable en trente minutes.

Ingrédients (2 personnes) :

  • 6-7 pièces de cerfeuil tubéreux
  • 2 poires conférence mûres
  • 1 botte cerfeuil
  • 1 galette de sarrasin
  • Crème liquide 35% mat. grasse
  • 1 citron vert
  • 1 gousse d’ail
cerfeuil tubereux

La recette :

  • Commencez par laver vos pièces de cerfeuil tubéreux pour bien enlever la terre puis coupez-les en gros dés.
  • Épluchez votre gousse d’ail et pilez-la dans un mortier avec de l’huile d’olive, du poivre et du sel.
  • Dans un petit plat à four, faites rôtir à 200° pendant une quinzaine de minutes vos morceaux de cerfeuil avec l’ail.
  • Faites également cuire votre galette de sarrasin une dizaine de minutes pour en faire une chips craquante.
  • Fouettez la crème dans un cul-de-poule. Ajoutez-y les zestes et le jus du citron vert et deux trois cuillères de raifort. Continuez à fouetter fortement pour avoir une crème bien aérienne.
  • Épluchez vos poires juteuses et découpez-les en délicates lamelles.
  • Dans une assiette, disposez successivement votre crème, vos morceaux de cerfeuil rôtis et vos lamelles de poires.
  • Assaisonnez et hachez du cerfeuil frais pour en parsemer votre plat. Ajoutez quelques morceaux de chips craquantes.

Servez aussitôt. Un délicieux déjeuner réalisé chez Maison Cuilleret par Charlie @Charles_demars !

1 commentaire

Merci pour cette recette mais combien de crème fraîche utilisez vous?
Remerciements et salutations
JL C

JEAN-LOUIS CATUSSE 27 juin 2023

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