Passer au contenu

Panier

Votre panier est vide

Ceviche de daurade aux figues, sumac et huile verte de poireaux

Par Mathilde Deniau

Mis à jour le 4 October 2025

Image de la recette
Préparation : 40 min
Cuisson : 0 min
Portions : 4

Un ceviche revisité, frais et parfumé. La promesse de la cheffe Mathilde Deniau (@deniaufourneaux) qui associe daurade, figues, huile verte de poireaux et labneh maison pour un résultat unique et gourmand. Des étapes simples et claires pour tout faire maison et à agrémenter selon les envies avec du zaatar, du basilic, ou du dukkah aux amandes par exemple.

Image de la recette Image de la recette Image de la recette Image de la recette

Ingrédients

  • 4 filets de daurade
  • 12 figues (environ)
  • 100gr de verts de poireaux
  • 200ml d'huile de pépin de raisin
  • 400gr de yaourt grec
  • Sel
  • Poivre noir

Préparation

1. Préparer le labneh la veille : mélanger le yaourt avec une pincée de sel puis le mettre dans un torchon et dans une passoire afin de laisser l'eau du yaourt s'égoutter durant la nuit.

2. Préparer l'huile verte : mixer environ 100 grammes de vert de poireaux avec l'huile de pépin de raisin puis filtrer à l'aide d'un chinois.

3. Dans le fond de l'assiette, mettre le labneh puis découper les filets de daurade dans la longueur en fines lamelles, couper des tranches de figues dans la longueur également.

4. Ajouter un peu de sumac et de l'huile verte de poireaux. Terminer par quelques feuilles : basilic, persil...

Astuces

  • Pour encore plus de parfum, rajouter une pointe de zaatar dans la préparation du labneh.