Raviolis au canard et au thym de La Becquée
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 œufs
- 300g de farine
- 1 cuisse de canard
- 10cl de vin rouge
- 200g de purée de tomates
- quelques branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de sucre.
Préparation de la farce à raviolis
Dans une poêle légèrement huilée, faites griller à feu moyen la cuisse de canard des deux côtés. Une fois la chair cuite, ôtez l'os. Replacez les morceaux de canard dans une casserole bien chaude, laissez griller quelques minutes puis déglacez au vin rouge. Poursuivre la cuisson 2 minutes avant d'ajouter la sauce tomate, le thym, le laurier et la gousse d'ail entière. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de sucre. Laissez mijoter à feu doux 20-30 minutes afin que les saveurs se développent et que la sauce réduise.
Une fois la sauce bien épaissie, enlevez le laurier, le thym et la gousse d'ail et passez au mixeur quelques secondes. Ne mixez pas trop longtemps : la farce doit garder de la mâche. Ajustez l'assaisonnement et réservez.
Assemblage et cuisson des raviolis
Pour la fabrication de la pâte découvrez notre recette pas à pas ici.
Une fois vos feuilles de pâtes réalisées, découpez des carrés d'environ 5x5cm, placez de la farce au centre, et formez de gros tortellis. Faites-les cuire 1m30 dans un grand volume d'eau bouillante salée. Servez avec un filet d'huile d'olive et du parmesan, ou de la sauce tomate maison.
Merci la Becquée Food pour ces raviolis appelés tortellis.
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