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Pâte à crêpe instantanée

(10 avis)

Pour vos goûters en famille ou entre amis, nous vous proposons une recette de pâte à crêpe rapide à faire et sans repos, mélangeant froment et sarrasin pour satisfaire tout le monde. Vous pouvez les déguster nature ou avec la garniture de votre choix. L'idéal est de réaliser vos crêpes sur une poêle crêpière pour une forme parfaite et une cuisson uniforme et dorée.

Image de la recette
🔪 Préparation : 10min
🔥 Cuisson : 10min
🍽 Portions : 20


Ingrédients :

  • 1 c.à.s. de farine de sarrasin (blé noir)
  • 100 g de sucre
  • 1 c.à.c de gros sel
  • 2 œufs
  • 25 g de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl d'eau
  • 250 g de farine de froment
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • Cardamome noire en grains à concasser

Instructions :

Etape 1

Dans un grand bol, mélangez votre farine de sarrasin avec le sucre, le gros sel, les oeufs entiers, le beurre fondu, le sucre vanillé et de l’eau. C'est aussi le moment d'ajouter les épices de votre choix comme quelques cuillères à café de cardamome noire concassée.

Etape 2

A l’aide d’un fouet, mélangez énergiquement jusqu’à obtenir un mélange homogène

Etape 3

Incorporez progressivement votre farine et 10cl de lait demi-écrémé. Continuez à  mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux.

Etape 4

Ajoutez le reste de votre lait pour avoir une pâte bien fluide. 

Etape 5

Sur une poêle crêpière à feu fort, dans une noix de beurre, versez une louche de pâte à crêpe et étalez jusqu’à obtenir un bon arrondi. Une fois le dessus sec, retournez à l’aide d’une spatule et laissez cuire l’autre côté. 

Etape 6

Servez et garnissez selon vos préférences. 


Astuces :

Préchauffez votre poêle à feu fort avant de commencer la cuisson de vos crêpes. 

Pour un goût supplémentaire, vous pouvez ajouter comme nous de la cardamome, de la cannelle ou encore de la fleur d’oranger dans votre mélange pour lui donner des saveurs réconfortantes de vin chaud. 

Si vous avez trop de pâte, conservez-la au frigo couverte et utilisez-la le lendemain.

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