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Moelleux abricots-myrtilles

Par Gaya Topow (@gayatopow)

Mis à jour le 6 August 2025

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Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min

Le moelleux de Gaya Topow (@gayatopow), cheffe et artiste plasticienne, est simplement doux comme l'enfance. C'est une recette ultra rapide à préparer, pour un goûter ou le petit déjeuner, parfaite pour utiliser des fruits un peu trop mûrs et profiter des fruits de saison. À servir tiède !

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Ingrédients

150g de beurre demi-sel

50g de miel

100g de sucre

4 oeufs

120g de farine

1/2 sachet de poudre à lever

100g de poudre d’amande

fleur de sel

500g d’abricots

100g de myrtilles

Préparation

1. Préchauffer le four à 160°.

2. Dans un cul de poule, crémer le beurre, le sucre et le miel avec un batteur électrique.

3. Ajouter les oeufs un à un en continuant de battre.

4. Incorporer la farine et la poudre à lever, puis une pincée de sel et la poudre d’amande.

5. Mélanger avec une spatule juste assez pour la préparation soit bien homogène.

6. Beurrer et chemiser un plat pour le four.

7. Couper les abricots en deux et les dénoyauter.

8. Verser l’appareil dans le moule, répartir les fruits sur le dessus et enfourner environ 50 minutes.

Astuces

  • Remplacer la farine de blé par de la farine d’épeautre cela donnera un goût plus prononcé.
  • Tout au long de l’année, remplacer les abricots et les myrtilles par d’autres fruits de saison