Passer au contenu

Panier

Votre panier est vide

Découvrez notre sélection des meilleures poêles à induction

La cuisson à induction gagne en popularité de nos jours. Contrairement aux cuisinières à gaz ou électriques, la cuisson à induction chauffe rapidement et de manière précise grâce à un transfert direct de chaleur. Cela permet de réduire considérablement le temps de cuisson et de réaliser des économies d'énergie significatives. Encore faut-il avoir la bonne poêle. En effet la poêle joue un rôle crucial dans le processus de cuisson à induction, et une poêle mal adaptée peut entraîner une cuisson inégale et des performances médiocres.

Pour vous permettre de faire le meilleur choix, nous allons comparer les poêles à induction par catégorie.

1. Les poêles à induction en acier inoxydable

poele à induction en inox
Les avantages :

✅ Conductivité thermique élevée.

✅ Durabilité et résistance à la corrosion.

✅ Compatibilité avec le lave-vaisselle.

Les inconvénients :

⚠️ Risque d'adhérence des aliments et besoin d'utiliser suffisamment de matières grasses.

⚠️ Nécessité d'un préchauffage légèrement plus long. Meilleures poêles à induction en acier émaillé.

2. Les poêles à induction en acier émaillé

POÊLES À INDUCTION EN ACIER ÉMAILLÉ
Les avantages :

✅ Résistance aux rayures, à l'usure et à la corrosion grâce à l'émaillage protecteur.

✅ Surface non réactive qui préserve les saveurs naturelles des aliments.

✅ Nettoyage facile grâce à la surface émaillée lisse.

Les inconvénients :

⚠️ Conductivité thermique légèrement inférieure à celle de certains autres matériaux, comme le cuivre.

⚠️ Risque de dommages à l'émail en cas d'utilisation abusive ou de chocs violents.

3. Les poêles à induction en fer

poêles à induction en fer

Les avantages :

✅ Durabilité et longévité, les poêles en fer sont votre allié pour la vie.

✅ Possibilité de développer une surface antiadhésive naturelle avec un bon culottage

✅ Apport nutritionnel, la cuisson dans des poêles en fer peut augmenter la teneur en fer des aliments.

Les inconvénients :

⚠️ Sensibilité à la corrosion et à la rouille, nécessitant un entretien régulier.

⚠️ Poids plus lourd par rapport à d'autres matériaux de poêles.

4. Les poêles à induction antiadhésives

poêles à induction antiadhésives

Les avantages :

✅ Facilité d'utilisation avec peu ou pas besoin d'ajouter de matières grasses lors de la cuisson.

✅ Nettoyage facile grâce à la surface antiadhésive qui permet aux aliments de se décoller facilement.

✅ Polyvalence, les poêles à induction antiadhésives conviennent à une variété de préparations culinaires.

Les inconvénients :

⚠️ Sensibilité aux rayures, nécessitant l'utilisation d'ustensiles en silicone, en bois ou en plastique pour éviter d'endommager la surface antiadhésive.

⚠️ Durée de vie limitée, la couche antiadhésive peut s'user avec le temps et nécessiter un remplacement.

⚠️ Risque de toxicité si la couche antiadhésive est endommagée ou surchauffée.