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Piquillos farcis à la brandade de cabillaud

Par Ji Eun LEE (@kkommmiii)

Mis à jour le 19 September 2025

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Portions : 4

Depuis le tout premier jour de notre petite boutique pop-up, elle est là : @KKommmiii cuisinière coréenne d’exception, passionnée par l’art de recevoir. La connexion a été immédiate : nous aimons les mêmes choses, avec la même intensité. L’an dernier, elle nous a fait l’immense honneur de parler de nous dans son livre Merci Croissant, paru en Corée , dédié aux commerces de bouche du quartier d’Aligre. Une belle preuve que la cuisine et le partage créent des ponts entre les cultures. Et aujourd’hui, elle nous offre une recette de rentrée savoureuse, inspirée du Pays basque 🌶️🥘.

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Ingrédients

1 bocal de poivrons del piquillos

250 g dos de cabillaud

700g de pommes de terre

10cl crème fraîche

Persil, sel, poivre, piment d'espelette, huile d'olive, baies de rose

Pour le coulis de piquillos : 

Demi bocal de poivron del piquillos

10 cl crème fraîche

huile d'olive, sel, piment d'espelette, sauce worcestershire, hot sauce

Préparation

1. Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau bouillante. Stopper la cuisson quand elles sont encore fermes.

2. Assaisonner le dos de cabillaud avec du sel, du poivre, de l’huile d'olive et des baies de rose et le cuire à la vapeur.

3. Écraser les pommes de terre avec le persil et les faire dorer dans une poêle huilée jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.

4. Mélanger avec le dos de cabillaud, assaisonner avec du piment d'espelette.

5. Farcir les piquillos avec cette brandade.

6. Enfourner à 180° pour une quinzaine de minutes.

7. Pour le coulis, mixer les piquillos , la crème fraîche, la sauce worcestershire, la hot sauce et assaisonner comme souhaité.

Astuces

  • Utiliser un panier vapeur chinois pour la cuisson des pommes de terre.
  • Servir dans une belle assiette chinée chez Maison Cuilleret 🙂