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Pavlova figues pistache grenade

Par Mathilde Deniau

Mis à jour le 4 October 2025

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Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
Portions : 4

Mathilde Deniau (@deniaufourneaux) , cheffe traiteur parisienne, propose une cuisine colorée, instinctive, florale et de saison. Pour profiter de la (triste) fin des figues, elle nous partage sa recette de Pavlova figues-pistache-grenade. Le fondant de la figue et le croquant de la pistache / meringue sont parfaitement relevés par la fraicheur de la grenade. Une belle recette, à la fois chic et gourmande, servie dans une assiette ancienne rose poudré chinée chez Maison Cuilleret.

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Ingrédients

  • 4 oeufs
  • Quelques figues
  • 1 grenade
  • Une poignée de pistaches
  • 35cl de crème liquide à 33% de matière grasse
  • 250gr de sucre semoule
  • 1 c.à.c. de sel
  • 30gr sucre glace

Préparation

1. Séparer les blancs et les jaunes.

2. Faire monter les blancs en neige avec une pointe de sel.

3. Lorsqu'ils sont bien fermes, ajouter le sucre en pluie. La meringue est prête. La mettre dans une poche à douille et la pocher au four entre 1h et 1h30 à 100 degrés.

4. Faire une chantilly en battant la crème avec le sucre glace.

5. Egrainer la grenade, mixer les pistaches pour en faire une poudre et couper les figues dans le sens de la longueur.

6. Mettre la meringue en base sur l'assiette, ajouter la chantily dessus puis les fruits et enfin les pistaches.

Astuces

  • Recette à faire évoluer selon les saisons, prendre des fruits rouges surgelés si les figues ne sont plus disponibles.