20 Sep. 2024
Aubergines au four
Végétarien
Facile
Cuisine asiatique
(6 avis)
La recette inratable pour des aubergines au four fondantes et savoureuses avec une touche asiatique. Extrêmement facile, cette recette permet de découvrir de nouvelles saveurs comme le miso blanc et le gingembre. Vous pouvez les accompagner de poisson au four ou de riz pour un plat végétarien.
🔪 Préparation : 15min
🔥 Cuisson : 30min
🍽 Portions : 4
Ingrédients :
- 3 grosses aubergines
- 2 càs pâte de miso (épicerie asiatique ou supermarché)
- 2 càs huile de sésame
- 3 càs sauce soja
- 2 càs miel liquide
- 1 càs gingembre frais rapé ou en pot
- 1 càs graines de sésame
Instructions :
Etape 1
Préchauffez votre four à 180°
Etape 2
A l’aide d’un couteau de chef, coupez les aubergines en gros morceaux (à peu près 3 cm d’épaisseur) et placez les dans un plat allant au four.
Etape 3
Dans un bol, mélangez votre miso avec le miel, la sauce soja, l’huile de sésame, le gingembre et trois cuillères à soupe d’eau jusqu’à obtenir une pâte onctueuse. Vous pouvez doser la quantité de gingembre selon votre préférence et ajustez avec l'eau si vous trouvez ca trop puissant.
Etape 4
Versez votre mélange sur vos aubergines. Remuez et vérifiez qu'elles sont bien couvertes uniformément. Enfournez pendant 25 minutes. Vous pouvez terminer la cuisson en mode grill pendant 5 min.
Etape 5
Servez vos aubergines en les parsemant de graines de sésame.
Astuces :
Choisissez des aubergines fraîches et fermes, faites attention à ne pas trop les cuire car elles deviendraient molles.
N'hésitez pas à ajouter de la coriandre fraîche et du poivre rouge de kampot ou du piment d’espelette pour relever le tout.
- écrit par Louise
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