nos marques et manufactures
Nos marques et manufactures
La grande majorité de nos ustensiles sont fabriqués dans des manufactures françaises. Le reste provient de manufactures européennes : Italie, Espagne, Autriche. Elles ont en commun un savoir-faire d'exception mis au service d'objets beaux, durables et utiles.

André Verdier
📍Thiers, France
André Verdier, anciennement “La Botte Courronnée” est une coutellerie établie depuis plus de 150 ans à la Celles-sur-Durolle, près de Thiers – capitale française de la coutellerie. En 2012, elle reçoit le label « Entreprise du patrimoine vivant » pour le maintien et la protection des techniques de production coutelières.

Baumalu
📍Baldenheim, France
Baumalu est une entreprise française, installée au cœur de l’Alsace dans le petit village de Baldenheim. Elle est spécialisée depuis 50 ans dans la fabrication du cuivre, un métal noble en cuisine, très recherché qui présente également la particularité assez rare de pouvoir être recyclé à l’infini sans aucune perte de performance.

Charvet Éditions
📍Armentières, France
La manufacture Charvet est implantée depuis 1866 à Armentières, ville du nord de la France réputée depuis le Moyen âge comme « cité de la toile ». La marque est spécialisée dans la fabrication de torchons 100% français et utilise les plus belles toiles de drap en fil de coton et de lin.

De Buyer
📍Vosges, France
Enraciné en plein cœur du parc régional des Vosges depuis plus de 200 ans, le fabricant de Buyer est la référence française en matière de fabrication d’ustensiles de cuisine. Militant pour une consommation responsable et éclairée, l'entreprise est reconnue "Entreprise du Patrimoine Vivant" depuis 2009.

Manufacture de Digoin
📍Digoin, France
La manufacture de Digoin est une entreprise artisanale qui existe depuis 1875, nichée au cœur de “la vallée de la céramique” entre Digoin et Parray-Le-Monial au bord du canal du centre en Bourgogne. Elle a connu plusieurs périodes de faillites et a été finalement reprise en 2014 par Corinne Jourdain. Aujourd’hui, c’est une des rares manufactures françaises qui perpétuent la fabrication artisanale d’objets culinaires en grès.

Marcato
📍Padoue, Italie
C’est en 1930 dans un petit atelier derrière chez lui qu’Otello Marcato réalise les premières machines à étendre la pâte. En se déplaçant à bicyclette, il les vend dans les villages alentour. En 1938, la première usine est construite à Campodarsego, dans la province de Padoue. C’est dans ce même siège, agrandi, que Marcato produit aujourd’hui tous les composants de sa gamme de produits.

K Sabatier
📍Thiers, France
La famille Sabatier fabrique des couteaux de cuisine depuis 1810 ce qui en fait une des plus vieilles coutelleries françaises encore en activité. Elle s’est spécialisée au fil des années dans les couteaux dits "forgés" qui se caractérisent par la précision et la qualité de leur coupe.

Sabre Paris
📍Paris, France
Sabre Paris est une maison créée en 1993 par Francis Gelb, fils d’une famille d’orfèvres baigné dans la coutellerie dès son plus jeune âge. Cet atelier parisien est spécialisé dans l’art de la table et fabrique des couverts uniquement à la demande. Il n’y a donc pas de stocks de produits finis et pas de gâchis.