Les usages

Le cuivre est un matériau noble en cuisine car il transmet bien la chaleur et la diffuse d’une manière homogène. Cela résulte en une cuisson régulière et permet d’éviter de “cramer” les fonds de casserole. Le cuivre est ainsi adapté à la cuisson de nombreux plats mais idéal pour les sauces.

La casserole saucière en cuivre avec son bec verseur vous permet donc de cuisiner toutes sortes de sauces mais aussi de les présenter directement à table d’une façon originale et authentique.

Description technique 

  • Matériaux : cuivre massif avec intérieur étamé et manche en fonte.
  • Origine : Alsace 
  • Dimensions : diamètre de 11cm (sans le manche) et hauteur de 8cm.
  • Entretien : produit non compatible avec le lave-vaisselle. Nous recommandons donc un lavage à la main. Occasionnellement, pour raviver l’éclat du cuivre, vous pouvez frotter votre saucière avec un torchon imbibé de vinaigre blanc, farine et sel. Rincez ensuite à l'eau tiède et essuyez avec un torchon propre.