Les usages

Une poêle idéale pour saisir, griller et dorer la viande. Le fond strié marque la viande et réduit la surface d’accroche.

Lorsqu’elle atteint une température de plus de 140° degrés, la tôle d’acier provoque la réaction de Maillard. Les aliments sont alors saisis en surface ce qui crée une croûte naturelle empêchant l’évaporation de l’humidité. Les aliments sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

Avant la première utilisation, rincer la poêle à l’eau chaude avec une éponge afin d’enlever l'excédent de cire d’abeille. La fine pellicule de cire restante est une protection temporaire contre l’oxydation et a un effet antiadhésif à la première utilisation.

Préparer le culottage : verser 1 mm d’huile dans le fond de la poêle. Une fois que l’huile chauffe et fume légèrement, la retirer délicatement. Essuyer la poêle avec du papier absorbant.

Description technique

  • Matériauxn : acier.
  • Origine : fabriqué en France.
  • Dimensions : diamètre de 26 cm.
  • Entretien : ne pas utiliser de produits détergents, ni mettre au lave-vaisselle. Une fois utilisée, déglacer la poêle chaude à l’eau froide. Puis la laver à l’éponge et à l’eau chaude. Essuyer immédiatement.

De temps en temps, purifier votre poêle pour éliminer les résidus et les odeurs. Faire chauffer du gros sel dans la poêle pendant 1m30 à feu vif et essuyer ensuite avec du papier absorbant.