Les usages

Le cuivre est un matériau noble en cuisine car il transmet bien la chaleur et la diffuse d’une manière homogène. Cela résulte en une cuisson parfaite et permet d’éviter de “cramer” les fonds de casserole.

Le cuivre est donc adapté à la cuisson de nombreux plats mais idéal pour les sauces et les plats mijotés. Diffusant la chaleur extrêmement rapidement, il va être aussi utilisé pour les cuisines nécessitant un changement soudain de température - comme les procédés d’ébullition ou de sautage.

Description technique

  • Matériaux : cuivre massif avec intérieur étamé et manche en fonte.
  • Origine : Alsace 
  • Dimensions : disponibles en plusieurs tailles. Diamètres de 20cm ou 24cm. 
  • Entretien : produit non compatible avec le lave-vaisselle. Nous recommandons donc un lavage à la main. Occasionnellement, pour raviver l’éclat du cuivre, vous pouvez frotter votre poêle avec un torchon imbibé de vinaigre blanc, farine et sel. Rincez ensuite à l'eau tiède et essuyez avec un torchon propre.