Les usages

Le cuivre est un matériau noble en cuisine car il transmet bien la chaleur et la diffuse d’une manière homogène. Cela résulte en une cuisson régulière.

Le plat à servir en cuivre est idéal pour les gratins et autres plats à cuire à découvert au four. Il est également utilisé pour certains desserts comme les crèmes brûlées.

Pour la cuisson de certaines viandes, il peut être utilisé au préalable sur feu vif pour les saisir.

Muni de deux manches en cuivre, il est facile à servir et vous assure une belle présentation à table.

Description technique 

  • Matériaux : cuivre massif avec intérieur étamé et manche en fonte.
  • Origine : Alsace 
  • Dimensions : diamètre de 24cm (sans les manches).
  • Entretien : produit non compatible avec le lave-vaisselle. Nous recommandons donc un lavage à la main. Occasionnellement, pour raviver l’éclat du cuivre, vous pouvez frotter votre casserole avec un torchon imbibé de vinaigre blanc, farine et sel. Rincez ensuite à l'eau tiède et essuyez avec un torchon propre.