Description technique et usages
Les usages
Une forme ovale parfaite pour cuire des poissons entiers.
Lorsqu’elle atteint une température de plus de 140° degrés, la tôle d’acier provoque la réaction de Maillard. Les aliments sont alors saisis en surface ce qui crée une croûte naturelle empêchant l’évaporation de l’humidité. Les aliments sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
Avant la première utilisation, rincer le plat à l’eau chaude avec une éponge afin d’enlever l'excédent de cire d’abeille. La fine pellicule de cire restante est une protection temporaire contre l’oxydation et a un effet antiadhésif à la première utilisation.
Préparer le culottage : verser 1 mm d’huile dans le fond du plat. Une fois que l’huile chauffe et fume légèrement, la retirer délicatement. Essuyer le plat avec du papier absorbant.
Description technique
- Matériaux : acier
- Origine : fabriqué en France.
- Dimensions : longueur de 36 cm, largeur de 24 cm et hauteur de 4,8 cm
- Entretien : ne pas utiliser de produits détergents, ni mettre au lave-vaisselle. Une fois utilisé, déglacer le plat chaud à l’eau froide. Puis la laver à l’éponge et à l’eau chaude. Essuyer immédiatement.
De temps en temps, purifier votre plat pour éliminer les résidus et les odeurs. Faire chauffer du gros sel dans le plat pendant 1m30 à feu vif et essuyer ensuite avec du papier absorbant.